当前位置: 首页>>党建工会>>党的建设>>正文
生工学院党委在陕西高教系统“两学一做”学习教育调研指导会上做经验介绍
2016-10-26 16:19   审核人:

2016年10月17日,陕西省委高教工委组织召开陕西高教系统“两学一做”学习教育调研指导工作会。陕西省委常委、省委组织部部长、省“两学一做”学习教育协调组组长毛万春出席会议并做重要讲话。省委高教工委书记董小龙主持会议并作汇报。

会上,三所高校介绍了“两学一做”好的做法。我校生物科学与工程学院党委书记薛小荣同志在会上发言,他汇报的主题是:在认真“学”上下功夫,在扎实“做”上出效果,树身边榜样,讲身边党员故事,牢记宗旨发挥引领示范作用。他从四个方面介绍了生工学院基层党组织“两学一做”的做法:一是聚焦学习内容,创新学习方法,提高思想认识,在认真“学”上下功夫。勉励青年教师坚守信仰信念,强化宗旨意识,要勇闯“三关”,即教书育人“思想关”,诲人不倦“教学关”,勇于创新“科研关”;二是创新工作举措、实现工作目标,“两学一做”关键在做,主动服务区域经济社会,开展“博士田间行”,带领博士田间地头“接地气”;三是树身边榜样、学身边先进、讲好身边党员故事,发挥先进性,唱响主旋律;四是汇报了生工学院党委“两学一做”下一步的重点工作。

生工学院党委还向大会递交了“旗帜引领方向,奋斗铸就辉煌”陕西理工大学生物科学与工程学院基层党建工作纪实画册,服务型基层党组织建设视频宣传片,“榜样力量,使命担当”生工学院“身边榜样”先进人物事迹宣传册等资料。