首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 科学研究 | 党建工会 | 学生工作 | 实验实训 | 下载专区 | 校友风采 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>党建工会>>党的建设>>正文
校党委书记张义明到生工学院调研党建和人才队伍建设工作
2016-05-11 14:44   审核人:

5月9日,校党委书记张义明到生工学院进行调研,党委组织部负责人陪同调研。人事处、人才办等部门负责人现场答复了有关问题。

本次调研通过听取汇报、走访与座谈等方式,重点了解了学院的基层党建工作、人才队伍建设和“十三五”发展思路、举措等情况,听取师生的意见和建议。学院班子成员,教授、博士、青年教师代表和学生代表参加了调研座谈会。

张义明书记认真听取了学院领导的简要汇报,耐心细致地与参会师生就大家关心关注的问题进行了交流。他要求与会师生,按照5分钟说的要求,只讲问题和建议,要打中软肋,切中要害,围绕调研主题畅所欲言。对于师生提出的困难和问题,具备现场督办条件的,要求相关职能部门领导现场进行回复和解答;不能马上解决的,将在会后及时转达相关部门,要求督办落实。

在交流座谈后,张义明书记指出,今年是“十三五”开局之年,学校处于新的发展时期,开展本次调研有利于进一步加强学校党的建设和人才队伍建设。希望学院要进一步加强班子建设,深入贯彻落实十八届五中全会精神和“五大发展理念”,坚持联系实际,找准制约二级学院发展的“瓶颈”,对症下药,以新的理念引领事业发展;要重视师资队伍建设,注重青年教师的培养,鼓励教师走出去,进修充电;要加大高层次人才引进力度,更新观念,灵活机制,为我所用;大学关键是要有大师,要坚持把引进和培养大师作为人才工作的重中之重。学院党委要切实加强基层党组织建设,充分发挥政治核心和保证监督作用,谋划发展,把好方向,做好党员干部和人才的思想教育工作;要开展好“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,充分发挥党支部的凝聚力和党员教师的带头作用;要抓好师德师风建设和学风建设,坚持立德树人,爱生如子,弘扬正能量。张义明书记要求,学院要尽快召开党委会议,专题研究座谈会提出的有关党建工作的问题和建议,拿出举措,解决问题,推进基层党建工作;要尽快召开党政联席会议,专题研究本单位师资队伍建设和高层次人才引进工作,统一思想,形成人才强校、人才强院的共识。希望学院领导班子团结一心,更新理念,谋划发展,带领全体师生一道为学校内涵建设做出新的贡献。

关闭窗口

陕西理工大学生物科学与工程学院  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路
电话:0916-2641661    邮编:723001