当前位置: 首页>>党建工会>>党的建设>>正文
校党委书记张义明参加生工学院政治理论学习并做专题报告
2016-05-05 17:18   审核人:

5月4日下午,在生工学院会议室,学校党委书记张义明参加生工学院政治理论学习会,并做专题报告。

张书记的报告,从两个方面进行。作为省市两级政协委员,他从“开春开局话两会、谋事创业促发展”为题,就当前国家发展战略,高教新常态发展,“双一流”和陕西省“四个一流”建设的战略机遇,进行了专题辅导。

张书记从学习贯彻习近平总书记系列讲话,学习十八届五中全会精神,牢固树立“五大发展理念”,发扬严实作风,开展“两学一做”工作,紧密结合学习贯彻习近平总书记来陕重要讲话精神,特别是提出的“五个扎实”的重要要求和举措,扎实推进经济持续健康发展;扎实推进农业现代化建设;扎实加强文化建设;扎实做好保障和改善民生工作;扎实落实全面从严治党,推进陕西发展,进行了重点解读。张书记结合讲话精神的学习,结合陕南区域特点优势,结合学校、生工学院“十三五”规划的编制和实施,从学校实际和生工学院学科建设、专业建设、人才培养、科学研究、服务地方经济社会等工作,提出了具体的要求。

会上,生工学院薛小荣书记还就开展“两学一做”工作进行了部署安排和强调,就基层党建工作和服务型党组织建设进行了总结和回顾,就生工学院师生长期积累和奋斗的足迹,形成的“旗帜引领方向、奋斗铸就辉煌”工作画册的内容,同与会同志们一起回顾了工作和奋斗历程。张义明书记向生工学院发出了“谋在深处、干在实处”勇当推动学校事业发展的排头兵的号召。