当前位置: 首页>>党建工会>>党的建设>>正文
生工学院党委 组织中心组(扩大)学习——学习十八届五中全会精神 贯彻落实2016年党风廉政建设和稳定安全工作
2016-03-23 10:09   审核人:

3月21日上午9点,生工学院党委组织召开了党委中心组(扩大)学习会议,生工学院全体党委委员;生工学院、省资源生物重点实验室、维生素D研究所全体处、科级干部;各系、实验中心主任;各党支部书记;学校教代会代表,参加和列席了学习会议。生工学院党委薛小荣书记做了专题学习辅导。

薛书记首先与大家一起,就十八届五中全会精神,特别是《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》进行了节选学习;就全会提出的“创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展”的“五大理念”的提出及其意义;“五大理念”的内涵和精神实质;“五大发展理念”与百年中国梦想的实现;“五大发展”理念是指导“十三五”期间中国发展的新的“思想灵魂”的地位,进行了专题学习辅导。

结合学习,薛书记还就在“五大理念”指引下,结合生工学院的人才培养、科学研究、社会服务、文化传承的使命和工作实际,如何做到“思想引领、行动指南”,如何贯彻实施十八届五中全会精神和“五大理念”,提出了实施意见和具体的要求。

会上,还传达学习了学校“党风廉政建设、稳定安全工作”会议精神和领导讲话,安排了师生员工政治理论学习,党员组织生活,“学习型、服务型、创新型”党组织建设,“三会一课”制度,“两学一做”教育,党员组织关系排查等基层党建工作。