首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 科学研究 | 党建工会 | 学生工作 | 实验实训 | 下载专区 | 校友风采 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>科学研究>>研究机构>>正文
发展与展望:我校中德天然产物研究所2017年工作会议召开
2017-12-26 13:17   审核人:

近日,我校“中德天然产物研究所工作总结与发展规划研讨会”在生工学院召开,校党委书记刘保民、副校长程琳杰、国际合作与交流处、人事处(人才工作办)、科技处、波兰德国出访团全体团员、生工学院全体班子成员、院学术委员成员、相关学科教师、中德天然产物研究所成员及学生代表参加会议。

我校“汉江学者”、中德天然产物研究所所长张小莺教授汇报了研究所成立一年多来的建设情况,对研究团队在项目立项、发表文章、专利申请、国际交流、学生培养和社会服务等方面取得的成绩进行了梳理和总结,分析了影响研究所发展的因素和存在不足,对后续发展提出了规划性意见,提出了研究所运行机制、管理模式方面的建议意见。副所长陈琛副教授汇报了随同赴波兰德国学习考察交流情况,重点就西里西亚工业大学和柏林自由大学访问取得的丰硕成果做了汇报。

刘保民对研究所成立以来取得的工作成绩予以肯定,感谢“汉江学者”特聘教授对学校发展做出的重要贡献,对研究所今后工作和发展提出了指导性意见,并要求各相关职能部门理清思路、长远谋划,做好相关政策支持服务;指出与柏林自由大学药学院达成的合作意向,研究所、生工学院和各职能部门一起抓紧研究落实,把工作做细做实做好。

与会人员围绕研究所的发展目标、功能定位、研究方向等展开了深入研讨交流,提出了建设性意见和建议;对研究所成立以来在科学研究、国际交流、学生培养和社会服务等方面的工作给予了高度评价;建议将研究所进一步建成学校乃至陕西省在国际交流合作领域的一个新亮点。

会议分阶段进行,由生工学院党委书记薛小荣、院长霍科科分别主持。

关闭窗口

陕西理工大学生物科学与工程学院  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路
电话:0916-2641661    邮编:723001