首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 科学研究 | 党建工会 | 学生工作 | 实验实训 | 下载专区 | 校友风采 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文
陕西省微生物学会“第四届金秋论坛暨 2019 学术年会”在我校顺利召开
2019-11-05 09:52   审核人:

11月3日,由陕西省微生物学会主办、陕西理工大学和空军军医大学基础医学院承办的陕西省微生物学会“第四届金秋论坛暨2019学术年会”在我校研究生报告厅举办。陕西省微生物学会理事长徐志凯教授、学会常务理事会成员及省内十余家科研院所的教学、科研人员和研究生160余人参加了此次学术年会。开幕式由陕西省微生物学会副理事长、陕西省微生物研究所杨国武研究员主持。副校长程琳杰教授亲临会场并致辞。

程琳杰向与会代表介绍了陕西理工大学的办学历史和学科发展现状、生物学一流学科建设和微生物学科发展情况,预祝大会圆满成功。徐志凯理事长对各单位辛勤、周到的组织工作表达了由衷的感谢,强调此次年会是陕西省微生物学第一次在省会西安之外城市举办,是为了有效增进相关学科领域的交流和合作,共同推进我省微生物学事业的发展。

本次会议以“追踪前沿、开拓视野、活跃思想”为目的,以“微生物与人类健康”为主题,邀请了8名专家学者做学术报告。空军军医大学张芳琳教授、西北大学沈立新教授、西安交通大学王洪亮教授等8位学者作了题为“汉坦病毒-宿主相互作用过程中机体固有免疫应答的调控机制及干预研究”、“PA0335, a Novel Gene encoding Histidinol Phosphate Phosphatase Mediates Histidine Auxotrophy inPseudomonas aeruginosa”、“磷酸肌醇通路在丙型肝炎复制中的作用”等系列报告。我校生工学院解修超副教授作了题为“食药用菌与人类健康”的报告。报告涉及病毒学、免疫学、预防医学、细胞调控、生物力学、微生物新药发现、食药用菌学等领域的新方法、新思路、新进展,为与会者奉献了一场微生物学的学术大餐。

本次会议的成功举办,进一步扩大了我校的影响力和知名度,对我校生物学学科发展发挥了积极的推动作用。

程琳杰副校长致辞

陕西微生物学会理事长、空军军医大学徐志凯教授致辞

空军军医大学张芳琳教授作报告

我校生工学院解修超副教授作报告

大会合影

关闭窗口

陕西理工大学生物科学与工程学院  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路
电话:0916-2641661    邮编:723001