首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 科学研究 | 党建工会 | 学生工作 | 实验实训 | 下载专区 | 校友风采 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文
葡萄牙米尼奥大学Alberto教授应邀来我校开展合作研究
2019-09-30 16:26   审核人:

近日,由我校特聘教授张小莺教授推荐和邀请,葡萄牙米尼奥大学Alberto教授再次来我校执行国家高端外国专家项目。副校长王磊教授、国际合作与交流处周建国处长会见了Alberto教授,表达了对Alberto教授来访的欢迎。

2019年9月26日,在生工学院学术报告厅,Alberto教授为师生作了《药用植物及其药理作用的综合研究》的学术报告。报告由生工学院副院长冯自立主持,Alberto教授系统阐述了天然产物研究进展及方法,介绍了天然产物的研究和产品化开发过程,细致耐心的回答了广大师生关心的科研问题。表达了愿同生工学院中德天然产物研究所开展深入合作的愿望。期间,国际合作与交流处周建国处长还系统介绍了我校师生国外访学的情况,以及对我校师生国外访学提供帮助与支持的政策。

据悉,本次Alberto教授将在生工学院中德天然产物研究所开展近3个月的合作研究,有望进一步提高我校与国外高校的合作交流,特别是引进、吸收国外先进科研理念、方法,为我校在人才培养、科研工作上提供交流机会。

副校长王磊会见Alberto教授

Alberto教授做学术报告

Alberto教授在中德天然产物研究所开展合作研究

关闭窗口

陕西理工大学生物科学与工程学院  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路
电话:0916-2641661    邮编:723001