当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文
波兰什切青大学Prof. Lidia Skuza和Dr. Skuza Grzegorz Robert来我校开展学术交流
2019-09-12 14:13   审核人:

2019年9月10日,波兰什切青大学生物多样性研究所所长Lidia教授和来Dr.Grzegorz我校开展学术交流。在博学楼439报告厅,Lidia Skuza教授、Dr.Grzegorz博士分别作了题目“Interspecific polymorphism at non-coding regions of chloroplast DNA in Secale species”和“Diabetes and style of living”的学术报告。报告会由科技处主办,生工学院、人才办、国际交流中心承办,生工学院副院长冯自立主持。生工学院部分师生聆听了报告。

Lidia教授从基于黑麦草及其近缘属植物DNA条形码的叶绿体编码序列筛选的研究意义入手,介绍了重金属胁迫响应基因的克隆、表达调控及高等植物细胞器基因组的结构。利用分子和基因组集研究黑麦属的系统发育关系。并介绍了多年从事管理工作及重金属污染植物修复研究等方面的研究成果。Dr.Grzegorz介绍了糖尿病预防的相关知识,提出了科学建议。

来访期间,围绕着国家外专局项目“中欧植物对重金属超富集分子机理对比研究”,Lidia教授和Dr.Grzegorz及汉江学者魏树和教授一行走访了我校分子生物学实验室、维生素D研究所、土壤污染植物修复实验室、陕西省资源生物重点实验室,就课题开展和生物学博士点建设提出了宝贵建议。(文/图 代惠萍)