当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文
我校承办的“中国动物学会第十八届全国会员代表大会暨第二十四届学术年会”在西安举办
2019-08-28 11:00   审核人:

2019年8月23-25日在陕西省西安市召开“中国动物学会第十八届全国会员代表大会暨第二十四届学术年会”,大会的主题为“新时代的动物学:学科交叉,创新引领”。本次会议由中国动物学会主办,陕西省动物学会、陕西师范大学、陕西省科学技术协会、西北大学、陕西理工大学、陕西省动物研究所、延安大学、西安文理学院、陕西学前师范学院以及陕西自然博物馆共同承办,并邀请了来自全国各省、自治区、直辖市动物学会、学会各分会、专业委员会及学会会员代表等700余人,共聚一堂进行学术交流与研讨。我校生物科学与工程学院部分老师和研究生参加了本次会议。

本次大会特邀了舒德干院士(西北大学)、包振民院士(中国海洋大学)、Hiroyuku Takeda(日本东京大学)、张知彬研究员(中科院动物研究所)、李保国教授(西北大学)等国内外知名学者和专家做了大会报告,围绕动物早期起源假说、动物基因组、疟疾免疫学、动物种群维持机制等方面展开探讨,随后开展了大会青年学者报告,最后进行了十八场分会场学术报告,为广大动物科技工作者提供学术交流平台,促进动物科学技术发展及普及和推广,促进动物学科技人才的成长和提高,为社会物质文明和精神文明建设服务,为推动中国动物科学的发展和加速实现我国社会主义现代化做贡献。

本次会议的成功召开,提高了我校生物学科在国内学术圈内的影响,加强了我校教师和研究生在生物学科领域的学术交流。(文、图/党利红)