首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 科学研究 | 党建工会 | 学生工作 | 实验实训 | 下载专区 | 校友风采 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文
2019年陕西省柑橘产业技术创新战略联盟常务理事会工作会议成功召开
2019-06-24 07:58   审核人:

2019年6月18日,陕西省柑橘产业技术创新战略联盟常务理事会工作会议在联盟理事长单位陕西省城固酒业股份有限公司召开。联盟理事长(城固酒业董事长兼总经理曹仲荣)、常务理事长(吴三桥教授)、副理事长(丁德宽研究员)、学术委员会主任(李新生教授)、理事(何若梦高级农艺师)、秘书长(蒋景龙副教授)、加工委员会主任(城固酒业总工程师、副总经理胥彦明)、加工委员会委员(城固酒业高级工程师张天虎)等成员单位代表出席了本次会议。

大会由常务理事长吴三桥教授主持,秘书长蒋景龙副教授就柑橘产业联盟前期工作进行了总结,并汇报了后期的工作计划。副理事长丁德宽研究员组织讨论了即将在2019年召开的“陕西柑橘产业发展高端论坛会议”草案,各参会嘉宾分别进行了重要讲话。

学术委员会主任李新生教授从柑橘的机械化加工、菌种选育、产品的糖度、果香味等技术方面提出了建设性意见,同时,对柑橘果酒下一步的市场调研、口感要求以及发酵技术都给予了很好的指导。

胥彦明表示,一定竭尽全力把此项工作开展好,按照项目任务积极完成,同时做好服务工作。在公司现有的产品基础上,依靠公司认证的有机柑橘园区1500亩酿酒原料基地,依托技术指导,充分利用现代生物技术,不断完善,持续改进。生产出独特、适应消费者口味的有机柑橘果酒,达到规模化生产,提高柑橘产业效益,带动农民脱贫致富。

曹仲荣做总结发言,柑橘是汉中乃至陕南重要的农产品,做好柑橘产业化工作对当地的社会经济发展都具有十分重要的意义。推进柑橘产业化进程是一项庞大的系统工程,做好柑橘产业技术创新和发展联盟,整合各类资源,全力加快推进柑橘产业发展,正当其时。需要社会各界的支持和努力,开拓创新,为柑橘产业做出新的、更大的贡献,为柑橘产业创新发展营造更好的环境,逐步形成品牌化营销、一体化经营的柑橘产业化经营新格局。(文/蒋景龙)

关闭窗口

陕西理工大学生物科学与工程学院  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路
电话:0916-2641661    邮编:723001