首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 科学研究 | 党建工会 | 学生工作 | 实验实训 | 下载专区 | 校友风采 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文
副省长冯新柱调研新天地猕猴桃现代农业园区 生工学院教授参加调研工作
2017-03-31 08:31   审核人:

3月28日上午,副省长冯新柱到汉中新天地猕猴桃现代农业园区调研。省农业厅厅长白宜勤,省果业局局长高武斌,汉中市市长方红卫、副市长党振清,市农业局局长李应德,城固县委书记陈心亮,县长胡新利,副县长周小军陪同调研,生工学院教授参加调研工作。

在产业园区,冯新柱实地考察了猕猴桃生产加工项目,听取了汉中新天地农业发展有限公司总经理李勇君关于园区运行发展情况的详细介绍:自2013年秋季建园以来,企业采取“公司+园区+小业主+贫困户”的产业发展模式,严格按照统一规划、统一品种布局、统一生产标准、统一技术指导、统一商标和品牌塑造、统一市场推广营销的“六统一”要求进行建设发展。积极推动“1户贫困户+5亩猕猴桃+年收入10万元”的精准扶贫“151金果富农工程。目前,园区面积发展迅猛,成功吸引了余氏、弥臻、禾合、齐峰等外地大公司到园区周边流转土地种植猕猴桃15000余亩,有效的促进了产业发展。冯新柱对园区发展情况给予了充分肯定和高度评价。他指出,现代农业产业在发展过程中要注重与精准扶贫有机融合,帮助农民脱贫致富,助力我省全面建成小康社会。

冯新柱仔细询问了现阶段园区建设中水利设施,道路建设,政府扶持等情况。他指出,园区一定要依托汉中优越的自然资源,生态环保的猕猴桃产业体系,做响“臻弥猴”这个品牌,成为中国高端猕猴桃生产商。冯新柱就园区未来发展和总经理李勇君做了详细的交流,要求园区在现有项目基础上,合理规划布局。省、市、县相关部门要给予大力扶持,着力打造出富有地方特色的规模化生态农业观光项目。

临走时冯新柱就企业发展中,融资担保难的情况做了了解,承诺为了园区后续发展壮大将由省政府担保给新天地省级猕猴桃园区注入一亿元资金,冯省长的决定极大地鼓舞了在场的每一个人,总经理李勇君当即向冯省长保证把园区建成国内一流的猕猴桃产业园。

关闭窗口

陕西理工大学生物科学与工程学院  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路
电话:0916-2641661    邮编:723001