首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 科学研究 | 党建工会 | 学生工作 | 实验实训 | 下载专区 | 校友风采 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文
迎双节谈理想展胸中抱负,破瓶颈争成功绘未来宏图——生物科学与工程学院“学术沙龙”
2016-09-12 15:36   审核人:

2016年9月8日19:00生物科学与工程学院在1号实验楼439会议室开展了主题为“迎双节谈理想展胸中抱负,破瓶颈争成功绘未来宏图”的学术沙龙活动。此次活动由陕西理工大学科技处主办,生物科学与工程学院、陕西省资源生物重点实验室和维生素D生理与应用研究所承办,生物科学与工程学院霍科科院长主持,50位学院老师参加。“学术沙龙”邀请冯小明副校长、科技处王琦副处长、化学与环境科学学院葛红光书记到场。

冯校长代表学校祝大家教师节快乐。冯校长说,今天是个学术沙龙活动,与各位共同探讨学校内涵式发展,尤其是学校目前所面临的重要工作——审核评估工作。现在又开始新一轮的审核评估工作,通过审核评估来提高本科教学水平,学校本科教学是基础。生工学院有很强的优势,平台多,如何发挥本学科的优势,怎样做到资源共享,把多个平台有机结合起来,需要大家好好思考。青年教师要制定好目标,把科研工作做得更好,学校也会给大家创造更好的科研环境。

科技处王琦副处长鼓励青年教师要做好平时的积累,同时也要融入到现在的团队中去,和区域经济发展相结合,要坚持研究方向,从量的积累达到质的突破。

化学与环境科学学院葛红光书记重点介绍了化学学学院申请国家自然基金的申报心得与体会,着重指出研究方向和项目书审核修改的重要性,鼓励青年教师多与导师保持联系,鼓励大家“走出去”,凝练研究方向。

进入青年教师自由发言时间,刘开辉、路宏朝、张辰露、张志健、王令、江海、梁引库等老师先后发言,大家认为,基础研究和了解本研究领域最前沿的科研动态很重要,关键还是要“走出去”,多参加学术交流。同时,强调了团队的力量,要在团队上下功夫才能站得住脚。大家分享了申报国家自然基金等项目的经验和体会。

最后生工学院薛小荣书记做了总结发言,随着学校的发展,科研环境得到了很大的改善,生工学院青年教师队伍壮大,大家既要“仰望星空,又要脚踏实地”。

活动现场气氛热烈,问题深入具体,经验的指导性非常强,得到广大教师的积极参与和支持。相信持续举办这样的“学术沙龙”活动将会对学院今后学术和科研起到更为重要的推动和促进作用。

关闭窗口

陕西理工大学生物科学与工程学院  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路
电话:0916-2641661    邮编:723001