首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 科学研究 | 党建工会 | 学生工作 | 实验实训 | 下载专区 | 校友风采 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文
生工学院积极助力徐望镇现代农业产业发展
2015-12-29 10:03   审核人:

12月28日下午,我校科技处、院士专家工作站、生工学院、省资源生物重点实验室组织部分研究人员赴汉台区徐望镇开展了区域现代农业发展实地考察调研,并在当地春雨公司举行了镇村院校产学研用现代农业合作框架协议签约仪式。党委书记张义明,副校长程琳杰,汉台区委副书记李耕等出席了签约仪式。

党委书记张义明在讲话中介绍了学校的建设发展概况,推介了学校创新驱动助力区域经济社会发展的举措和成效,并深情回忆了自己在徐望镇插队时和当地百姓结下的深厚感情。他表示,学校将充分依托人才、科技、平台与信息优势,切实体现高校服务地方经济社会发展的功能,立足地方农业资源禀赋,进一步丰富、深化合作内容和机制建设,积极帮扶园区和企业做好发展规划,加快科技成果转化,切实解决企业生产经营中存在的难题和困境。

会上,我校科技处副处长、学科建设党总支书记李志峰与徐望镇镇长袁牧、春雨园区办负责人周耀英签订了《产学研合作框架协议》。生工学院曹小勇、陈志远、代惠萍、蒋景龙分别与春雨园区孵化基地负责人蔡小全签订了《白芨种子快速繁殖及种苗技术研究》、《皂素产业废弃物种植蓝莓的技术研究与推广示范》、《茶树富硒机理及富硒茶树品种筛选研究》、《元胡与黄姜优良品种引种与筛选研究》等技术开发系列合同。生工学院江海与汉中德顺农业产业发展有限公司负责人张顺利签订了《汉荷牌荷叶茶研发》技术合作合同。生工学院蒋景龙与汉中阳辉现代农业科技发展有限公司负责人李扬辉签订了《猕猴桃新品种引进与标准化种植园区建设》技术合作合同。

汉台区委副书记李耕代表区委区政府对此次成功签约表示了诚挚的祝贺,推介了汉台区现代农业产业发展概况,展望了镇村院校产学研用合作的光明前景。

期间,我校领导和专家教授赴徐望镇春雨园区、莲藕种植园区、猕猴桃种植园区进行了实地考察调研,并与地方领导干部和园区负责人研讨了地方农业产业发展的相关问题。徐望镇、村干部一行38人到我校进行了参观考察。

相关负责人表示,此次汉台区三家农业公司分别与我校达成现代农业合作框架协议,内容涉及中药材育种技术、农产品附加值开发及标准化园区建设等多个方面,标志着政府、企业、高校之间在农业方面的合作进入了更广领域、更深层次和更高水平,在助推汉台现代农业发展、推动农民群众脱贫致富方面迈出了坚实的脚步。

参加签约仪式的还有市科技局正处级调研员、我校特聘教授余新生,科技处、宣传部、扶贫办、院士专家工作站、生工学院、资源生物重点实验室相关负责人和研究技术人员。

关闭窗口

陕西理工大学生物科学与工程学院  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路
电话:0916-2641661    邮编:723001