首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 科学研究 | 党建工会 | 学生工作 | 实验实训 | 下载专区 | 校友风采 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文
“微生物活菌组合发酵猪饲料新技术研究及产业化开发”科技成果通过评审
2015-12-11 14:11   审核人:

20151210日下午,由陕西大秦汉集团有限公司、陕西理工学院、汉中市畜牧兽医学会联合主持完成的“微生物活菌组合发酵猪饲料新技术研究及产业化开发”成果评审会在生物科学与工程学院微生物学科学术研究室通过评审。

评审会由汉中市科学技术局组织并邀请西北农林科技大学、汉中市动物卫生监督所和汉中市动物疾病预防控制中心等相关专家组成。评审会开始后,专家组成员听取了成果主持人陈文强教授的工作报告和技术报告。同时,审阅了效益分析报告和科技查新报告等相关资料,经质询、答疑和讨论后,一致认为该成果选题符合国家产业政策和市场需求,措施得力,方法科学,技术路线正确,资料齐全,数据详实,整体技术达到国内领先水平。

该成果通过现代生物技术,结合微生物代谢和抗高温菌的性能,研发出含水不超过14%的微生物活菌组合发酵猪饲料;两段式组合发酵工艺更是突破了好氧和厌氧混合发酵模式,缩短了传统发酵工艺的发酵时间。生产周期短,可有效降低饲料的生产成本,经济效益显著。可提高农业现代化科技水平,加快科技兴农的步伐,进一步促进饲料产业和养殖业的健康发展,增加养殖业收益,为积极促进陕南乃至西北地区饲料资源的综合利用做出了突出贡献。

我校科技处处长李志峰教授、闫竹梅科长等参加了评审会议!

关闭窗口

陕西理工大学生物科学与工程学院  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路
电话:0916-2641661    邮编:723001