首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 科学研究 | 党建工会 | 学生工作 | 实验实训 | 下载专区 | 校友风采 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文
生工学院践行“三严三实” 带领博士田间地头“接地气”
2015-10-19 10:52   审核人:

10月16日,生工学院党总支带领该院青年博士和专家教授一行三十余人深入汉中市创业孵化基地春雨农业产业园区,到田间地头、花卉蔬菜大棚开展技术帮扶,成果推介、交流,了解地方农业需求和农产品产业开发。生工学院先进代表李新生教授、民主党派全体成员、民进全国社会服务工作“先进个人”周芳,生工学院张志健、邓百万、张宏杰教授,生工学院党总支委员、工会委员,宣传部部长谯伟、科技处副处长王琦等参加了此次对接交流活动。对接交流活动由该院党总支书记薛小荣主持。

汉中市春雨农业产业开发有限责任公司董事长周耀英对博士专家一行表示了热忱的欢迎,详细介绍了园区的规模和规划,产业发展现状和亟需专家博士予以帮扶的技术瓶颈问题。李新生教授、张子健教授介绍了生工学院和省资源生物重点实验室的资源优势和成果转化项目。

双方畅谈了未来的合作项目和合作前景,并就薯类等农产品开发,蓝莓、大樱桃等果品种植、农产品保鲜等项目的合作、大学生实习创业实践基地建立达成了初步意见。

期间,宣传部部长谯伟结合“三严三实”专题教育,从专业所学与科技成果的转化与产业开发的互惠双赢、相得益彰上充分肯定了此次对接交流活动。科技处副处长王琦向企业推介了学校的科技成果,希望促进更多的成果到企业落地生根、开花结果。生工学院副院长徐皓推介了生工学院政产学研服务地方的举措和取得的成果。

党总支书记薛小荣结合“三严三实”专题教育,强调了生工学院青年博士与专家教授们在服务地方,促进农业产业开发,促进农民增收方面肩负的责任与使命。希望青年博士们与专家教授们根据此次田间地头考察调研,把专业所学与企业和农业的生产实践相结合,找准项目和平台,为地方经济社会发展作出积极的贡献。

陕西省春雨现代农业园区位于徐望镇草塘村,核心区2360亩,辐射周边区域面积19440亩。2015年获批汉中市创业孵化基地。园区围绕统筹城乡发展的总体目标,以农业功能多元化、产业结构高级化、技术装备现代化、经营管理科学化为主线,充分发挥园区区位优势和农业自然优势,大力发展现代设施农业、优质高效农业、绿色生态农业、休闲观光农业。园区总体布局以“一轴、一心、七区”规划建设为核心,着力打造产业布局合理,生态环境优美,农民生活富裕,“种养加,产学研,商消游”一体化的省级现代农业示范园区。

关闭窗口

陕西理工大学生物科学与工程学院  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路
电话:0916-2641661    邮编:723001