首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 科学研究 | 党建工会 | 学生工作 | 实验实训 | 下载专区 | 校友风采 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>人才培养>>研究生教育>>正文
生工学院2017级研究生新生开学典礼暨入学教育成功举办
2017-09-08 09:30   审核人:

金秋送爽喜迎八方学子,丹桂飘香共祝美好明天。2017年9月5日上午,生物科学与工程学院召开了2017级硕士研究生开学典礼暨入学教育师生见面会。学院党政班子成员、研究生处领导、研究生导师代表、研究生秘书、研究生辅导员以及2017级生物科学与工程学院全体研究生参加了开学典礼暨入学教育。会议由生工学院徐皓副院长主持。

霍科科院长致欢迎辞。霍院长从生工学院发展历程,师资力量、仪器设备、科研等方面介绍了学院概况,并对新生提出了要求:在政治思想方面,要树立正确的世界观、人生观、价值观;做人做事方面,强调做事先做人,做事要做到极致,不要轻易放弃;专业和职业发展方面,要练就扎实的专业基本功,关注国内外研究动态,要具备良好的学术道德和创新精神。最后,霍院长以“天道酬勤”与全体研究生共勉。

优秀研究生导师代表陈文强教授,结合多年研究生指导经验向全体研究生新生提出了三点建议:学习科研思想,通过研究生阶段的学习去认识世界,改造世界;提高研究能力及实践能力,要善于归纳总结,发现问题并解决问题;善于与导师沟通交流,更好地做人做事做学问。

研究生老生代表田伟同学,与新同学分享了自己研究生学习生活的感悟,鼓励新生自立自强、脚踏实地、战胜迷茫,走出属于自己的大学生活。研究生新生代表徐斗霞同学,就如何度过研究生生活,分享了自己的看法,表示将会不畏艰苦、求实创新,用优异的学习成绩和科研成果为自己的大学生活交上一份满意的答卷。

生工学院薛小荣书记做了新生入学报告。从汉中我们的第二故乡;陕西理工大学,我们的母校;融入生物科学与工程学院大家庭,我们将在这里一起度过研究生求学的美好时光,他将为你人生和事业的成功插上腾飞的翅膀。并对研究生新同学分享了几段人生启迪,提出了殷切的希望和要求,祝愿全体新生身心健康、早日成才,在中华民族的伟大复兴大业中,担当大任,做出重要贡献。

关闭窗口

陕西理工大学生物科学与工程学院  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路
电话:0916-2641661    邮编:723001