当前位置: 首页>>人才培养>>研究生教育>>正文
生工学院研究生就业指导暨学术道德和科研规划教育会
2017-05-23 08:29 作者:蒋景龙  审核人:

2017年5月22日晚19:00,在博学楼生工学院会议室举办了“研究生就业指导暨学术道德和科研规划教育会”。党委书记薛小荣、副院长徐皓和全体研究生参加了会议,会议由研究生秘书蒋景龙老师主持。

首先,薛小荣书记围绕毕业研究生面临的毕业问题、如何看待今天的就业形势、学会正确分析自己、学会学习和适应等多个方面的问题做了详细的报告,强调毕业研究生应先就业、再择业、再创业,并希望毕业研究生能够不断学习,不断充电,开启新的征程,为人生交付一份满意的答卷。

其次,徐皓副院长就研究生学术道德与规范做了报告,报告从什么是学术道德与规范出发,以学术腐败和不端行为为案例,列举了常见的违反学术规范和道德的情况,并希望研究生崇尚科学精神,增强道德自律,维护学术尊严,严格遵守科学研究的基本规范,造就良好的学术氛围。

最后,研究生秘书蒋景龙老师从答辩前的准备、答辩环节、答辩节奏、答辩语速、答辩情绪控制和所有答辩前后表格的填写等方面进行细致的讲解,对研三学生进行了答辩前培训;同时,针对研一研二学生进行了学习与科研规划主题班会,鼓励同学们要勇于独立进行科学研究,提前做好规划,多看文献、多与导师和同学交流,争取做出高质量的科研成果。

整个会议在愉悦的氛围中结束,会议全方位的对研究生进行了指导和培训,使在座的研究生深刻的认识和了解到学习规划、学术道德、毕业就业等问题的重要性,同学们纷纷表示受益匪浅。