当前位置: 首页>>人才培养>>研究生教育>>正文
生工学院开展“第二届教育硕士教学技能大赛”初赛
2017-05-20 09:52 作者:刘佳晨  审核人:

为了树立良好的教育教学风气,提升我校教育硕士研究生的专业理论知识和实践教学水平,检验教育硕士研究生的培养成果,5月19日上午生工学院开展了“第二届教育硕士教学技能大赛”初赛选拔。

此次活动邀请了教学经验丰富的赵桦、王杨科教授和周芳、徐皓副教授作为评委老师,2016级全体教育硕士参加了比赛。秉承“公平,公正,公开”的原则,比赛通过抽签排序,每位研究生依次向在场的评委老师和参赛学生进行现场讲课、说课。研究生们将饱满的激情融入在自己的课堂中,声情并茂,有的运用自己制作的道具丰富课堂形式,引起学习兴趣;有的思路清晰、讲解细致,将复杂化为简单,提高学习效率;有的以歌曲、视频引入课题,将课本上的知识与生活实际相联系,进行情感升华。

评委老师对研究生们的讲课、说课进行了中肯的评价,并指出存在的问题和改进措施,使研究生们意识到自己的不足之处,并帮助他们取得更大的进步。最终,择优推荐薛美茹同学参加学校的决赛。

此次活动,与其说是一次激烈的比赛,不如说是一次大家共同交流,共同学习,共同进步的活动,也充分体现了电教技术与课堂教学的有机结合。通过比赛,锻炼了教育硕士研究生课堂设计能力和语言表达能力,丰富了教研活动内容,推动了研究生教学实践能力的提高。