首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 科学研究 | 党建工会 | 学生工作 | 实验实训 | 下载专区 | 校友风采 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>人才培养>>本科教育>>正文
生工学院召开2019年秋季学业预警学生帮扶会
2019-09-19 08:07   审核人:

为了贯彻落实学校“春雨工程”精准帮扶工作,促进本科生人才培养质量和内涵的不断提升。生工学院于9月18日召开了2019年秋季学业预警学生帮扶会。

生工学院党委书记薛小荣、正处级组织员刘志衡、副院长张涛、各系主任、学办辅导员、院办工作人员、各班班主任及预警学生参加会议。会议由正处级组织员刘衡志主持。

张涛副院长对《陕西理工大学学生学籍管理规定》、《陕西理工大学学士学位授予条例》等相关文件进行了重点讲解,分别从当前高等教育的严峻形势、本科教学的重视程度、班级学习的良好氛围等对学生提出了具体要求和希望。

刘衡志处长强调,学生要认真学习规定,反思以前,规划以后,立即行动,多与学生、老师、家长沟通。预警学生要增强信心,转变学习态度、改善学习方法、提高学习效率,提升综合素质和竞争力。

薛小荣书记总结讲话,学院要建立健全学业预警工作联动机制,不断引导更多的任课教师、学生家长、优秀学子等力量参与学业帮扶,强化“全方位指导、全过程跟进、全成员参与”的帮扶理念,自上而下、由内而外形成帮扶体系,合力育人;不断改进帮扶的方式方法,进一步完善“一对一”或“多对多”精准跟踪帮扶指导,着力发挥朋辈示范效应,从学业、心理、生活上全方位立体帮扶。

会后,与会领导老师对同学们提出的问题和困惑进行了现场答疑和交流。

 

关闭窗口

陕西理工大学生物科学与工程学院  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路
电话:0916-2641661    邮编:723001