首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 科学研究 | 党建工会 | 学生工作 | 实验实训 | 下载专区 | 校友风采 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>人才培养>>本科教育>>正文
注重实践教学助推专业建设 加强能力培养促进学生发展——生工学院食品质量与安全2015级专业实习顺利结束
2017-06-16 11:18 作者:解修超  审核人:

近日,为期2周的食品质量与安全专业2015级学生专业实习顺利结束。专业实习是食品质量与安全专业学生的一门重要的专业实践教学课程,其目的在于使学生在已经掌握了部分专业知识的基础上对食品加工、贮藏、运输、检验与评价、监督管理等环节进行深入的理解,并引导学生在专业实习过程中去发现问题、分析问题和解决问题,使学生带着问题和好奇心去完成后续专业课程的学习。

生工学院向来对专业实习高度重视。实习前,院长、书记和食品系,分别就实习工作进行认真准备和动员安排,对实习保障及安全等问题进行强调和指示。选派了由李新生教授和系负责人组成的,富有经验的专业老师带队,对实习工作进行了充分的准备、动员和精心安排,先后在陕西双亚粮油工贸有限公司、陕西朱鹮黑米酒业有限公司、西乡县市场监督管理局、陕西东裕生物科技股份有限公司、陕西秦洋长生酒业有限公司、陕西信一清真食品有限公司、陕西汉晶粮油有限责任公司、陕西汇江印务有限公司开展了深入细致的实习工作。

6月14日下午,食品质量与安全专业2015级专业实习汇报会在我院会议室举行。会上,各实习小组按不同产业模块分别就酿酒、茶叶、粮油、食品检测等进行汇报。生工学院薛小荣书记、霍科科院长、张涛副院长分别对实习汇报工作进行了点评。与会领导充分肯定了本次专业实习的成功之处,并鼓励大家继续努力,通过各类教学实践活动将理论知识和生产实践有机结合,增强创新精神、实践意识和应用能力。

本次实习过程中,全体同学积极参与,认真学习,遵守纪律,学习热情高涨。此次专业实习内容丰富,为学生提供了较多的学习和实践机会,使学生深入了解了酿酒、茶叶、油脂、烘焙食品和肉制品生产加工等方面知识。同时,对食品加工、贮藏、运输、检验与评价、监督管理等环节也有了较全面的认识,达到了实习目的,取得了较好的效果,并取得了宝贵的经验,将为以后的专业学习奠定坚实基础。

关闭窗口

陕西理工大学生物科学与工程学院  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路
电话:0916-2641661    邮编:723001