首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 科学研究 | 党建工会 | 学生工作 | 实验实训 | 下载专区 | 校友风采 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>人才培养>>本科教育>>正文
我校生科专业和思政专业学生在第六届“华文杯”全国师范生教学技能大赛中喜获佳绩
2016-11-10 11:08   审核人:

2016年11月5日至7日,第六届“华文杯”全国师范生教学技能比赛(生物和政治组)在贵州省铜仁学院校隆重举行,我校生物科学专业和思想政治教育专业各有5名同学参加了此次大赛并获佳绩。

本次大赛吸引了来自华中师范大学、南京师范大学、湖南师范大学等来自全国各地75所高等院校的500多名学生参赛,参赛学校和参赛人数均为历届以来最多。比赛分教学片段设计、说课、模拟授课以及现场答辩组成,既要考察学生的教学设计,又要考验学生的教学技能。经过激烈的角逐,我校生物科学专业徐斗霞等5名同学获得教学设计特等奖2项、一等奖3项,教学技能特等奖2项、一等奖3项;思想政治专业的张田田等5名同学获教学设计特等奖4项、一等奖1项,获教学技能特等奖2项、一等奖1项、二等奖2项。

生工学院和经法学院历来高度重视师范生教学技能训练工作,两个学院均在今年上半年通过院内比赛选拔出了参赛选手,都成立了指导团队对选手从暑假就开始进行了精心指导,在赛前还进行了联合演练。此外,两个学院的学院领导还亲临比赛现场给了学生鼓励和指导。

“华文杯师范生教学技能比赛”是目前国内师范院校师范生参加范围最广、影响力最大的竞赛,此项比赛既为师范生提供教学技能训练和展示平台,也为各师范院校提供教师职业技能训练交流的平台。本次比赛有效地拓宽了学生视野,锻炼了学生的教学实践能力,同时也展示了我校师范专业人才培养的质量水平和学生优良的素质。

 

关闭窗口

陕西理工大学生物科学与工程学院  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路
电话:0916-2641661    邮编:723001