首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 科学研究 | 党建工会 | 学生工作 | 实验实训 | 下载专区 | 校友风采 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>人才培养>>本科教育>>正文
生工学院组织召开2016-2017第一学期教学信息员会议
2016-10-14 10:41   审核人:

10月13日下午,2016-2017第一学期学生教学工作信息员培训会450教室召开。2013、2014、2015级教学信息员参会。

会上,张涛副院长和吴三桥督导讲到:学生是学校教学活动的主体。作为受教育者,学生既是受教育过程中的被监控的对象(如要被考勤、被考核等),又是对学校教学管理、教学保障,教师教学态度、教学内容、教学方法和教学效果等的监控者和评价者。加强学生教学信息员工作,是学校“以学生为本”的集中体现,也是教学质量监控的重要环节之一,对于及时了解教师的教学状况、学生的学习情况,促进教育教学质量稳步提升具有重要意义。

学院霍科科院长从准确了解及时反映同学心声、牢固树立严和实的工作态度、切实发挥桥梁纽带作用等三个方面对学生教学信息员的工作提出了希望和要求。他希望教学信息员切实转变思想观念,抓住教学工作的重点、难点、热点,从只关注教学条件、生活环境转变到更加关注课程设置、师德师风、教学态度、教学方法、教学管理上来;从只关注教师教学状况转变到更加关注学生综合素质、学习态度、学习方法、技能训练、学风建设上来,报实情,讲实话,求实效,及时反映学生的本质诉求。

会议结合《教学信息员工作条例》解读,对新一届教学信息员进行了培训与聘任。会议的召开对教学信息员了解职责、任务,掌握工作方法,做好教学信息反馈工作将起到积极的作用。

 

关闭窗口

陕西理工大学生物科学与工程学院  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路
电话:0916-2641661    邮编:723001