首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 科学研究 | 党建工会 | 学生工作 | 实验实训 | 下载专区 | 校友风采 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学科建设>>学位点介绍>>正文
植物学硕士点
2017-02-20 17:49   审核人:

一、培养目标

植物学硕士点以秦岭巴山地区丰富的植物资源为研究对象,运用现代生物学技术开展植物资源综合研究。培养德、智、体、美全面发展,适应经济和社会发展需要,具有创新精神,能独立从事科学研究、教学工作的植物学学科专门人才。

二、研究方向

植物学硕士点以秦巴山区植物资源的保护和利用为宗旨开展团队建设、科学研究及人才培养。现已形成3个稳定的研究方向。

研究方向一:植物资源学

以秦巴山区丰富的植物资源为研究对象,以生物技术为主要研究手段,开展珍稀濒危保护植物、药用植物和特种经济植物的资源保护与应用基础研究。

研究方向二:植物生物技术

利用现代生物技术与手段,开展地道药材、秦巴山区特有植物资源和保护植物试管微体繁殖、中药指纹图谱和植物分子生物学研究等。

研究方向三:植物天然产物研究

利用现代生物技术与工程方法,开展资源植物品质分析,次生代谢产物提取、分离、纯化与活性成分开发利用基础研究。


关闭窗口

陕西理工大学生物科学与工程学院  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路
电话:0916-2641661    邮编:723001