首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 科学研究 | 党建工会 | 学生工作 | 实验实训 | 下载专区 | 校友风采 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>实验实训>>正文
生工学院召开实验室安全专题报告会
2019-04-18 14:13   审核人:

为进一步落实实验室安全工作责任,增强全院师生的安全意识和安全事故应急处理能力,确保各教学、科研实验室安全、高效运行。生工学院于2019年4月17日在9A120教室召开了实验室安全专题报告会。会议邀请了学校实验室与设备管理处江海副处长作了“做好实验室安全管理防范实验室安全事故”的报告。学院党政领导、实验中心各分室负责人、全院教师、研究生及本科生代表200余人参加了本次会议。

江海副处长在报告中分析了目前国内高校实验室安全总体形势及教育部、科技部近年来在实验室安全方面的工作要求,并且通过近年来高校实验室安全事故教训分析了如何实现实验室安全闭环管理、避免安全事故发生。指出我们要以习近平总书记安全生产重要思想为指导,将安全生产安全生产工作与业务工作同时安排部署、同时组织实施、同时监督检查。

薛小荣书记指出,高校实验室安全工作直接关系到广大师生的生命财产安全,关系到学校和社会的安全稳定。我们要充分认识到当前实验室安全形势的严峻性,建立健全实验室安全管理体系,层层落实安全管理责任;要坚持“以人为本、安全第一、预防为主”的方针,时刻保持清醒头脑,做好实验室安全稳定及管理工作。实验中心陈锐主任就学院较为突出的安全问题进行了分析,提出了解决方法。分管的冯自立副院长就学院安全管理体系建设进行了解读和安排。

最后,生工学院院长霍科科结合近期全国发生的实验室安全事故,分析了我们目前存在的安全隐患,从“思想上要重视、知识上要强化、行动上要落实”三个方面指出实验室安全工作必须常抓不懈,要进一步完善实验室安全规章制度,具体责任落实到人,尽快排查并彻底清除安全隐患。(文\陈锐、曾海涛;图\穆阿宁)

关闭窗口

陕西理工大学生物科学与工程学院  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路
电话:0916-2641661    邮编:723001