首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 科学研究 | 党建工会 | 学生工作 | 实验实训 | 下载专区 | 校友风采 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>科学研究>>正文
“欧洲‘甜樱桃’省级引智示范推广基地”和“陕西理工大学产学研基地”揭牌仪式举行
2019-05-22 10:51   审核人:

金黄的麦浪和鲜红的大樱桃装点着五月的天汉大地,山坡田野到处都是忙碌的身影,呈现着收获的希望。2019年5月21日上午,我校副校长程琳杰带领校科技处、生工学院相关领导和教师到汉台区河东店镇参加在理海欧洲甜樱桃种植示范基地举行的理海生态种植专业合作社“欧洲‘甜樱桃’省级引智示范推广基地”和“陕西理工大学产学研基地”揭牌仪式暨座谈会。汉中市科技局、汉中市农业农村局、汉台区委、河东店镇等单位相关领导及河东店镇部分示范专业合作社的负责人参加了活动。

在与会人员对理海欧洲甜樱桃种植示范基地进行了现场考察后,河东店镇党委书记殷彦军主持了揭牌仪式。河东店镇理海生态种植专业合作社社长王大海介绍了欧洲甜樱桃种植示范基地的建设发展情况,对学校及白文钊副教授的支持和技术指导表示衷心感谢。随后,我校副校长程琳杰、汉中市科技局副局长张奎玉等共同为示范基地和产学研基地揭牌。同时,还在现场举行了“陕西省引进国外智力成果示范推广基地”授牌仪式。

在河东店镇举行的座谈会上,基地技术指导专家、我校省级资源生物重点实验室白文钊副教授介绍了近年来在汉中部分县区开展的大樱桃引进、试种、选育、推广、基地建设、未来发展前景及目前仍存在的困难和问题。白文钊副教授10余年来在教学工作之余坚持走村入户,活跃于田间地头,潜心研学,孜孜不倦地开展果树资源研究与开发,服务地方经济发展。“欧洲‘甜樱桃’优质早熟品种与技术示范推广”项目基于秦巴山区北亚热带气候条件,围绕陕南农业经济建设和培育新型高效产业,以产学研合作模式建立基地,对欧洲“甜樱桃”跨生态区引种开发进行了系统研究,取得了一系列创新研究成果,为培育陕南新型高效产业提供了技术保障。

我校科技处处长郑宽明、国际处处长周建国、生工学院党委书记薛小荣、副院长徐皓先后表示将在产学研合作政策、专家邀请、引智项目、团队建设等方面给予支持。程琳杰讲话表示,希望生工学院和基地能充分利用秦巴生物资源和汉中独特的气候地理条件,突出特色,更加努力地服务好地方经济发展;希望政府、企业、学校能三方联动,合作共赢;并表示学校将在智力、技术、团队构建等方面最大限度的给予支持。

汉台区区委副书记苏烨、汉中市科技局副局长张奎玉先后对我校教师走出校园主动服务地方经济,提供智力支持和技术指导,助推汉中当地产业发展,助力脱贫攻坚,表示钦佩和感谢。并表示要抓住国家实施乡村振兴战略契机,加快产业发展,在政策、项目、基础设施等方面积极支持基地的建设。

关闭窗口

陕西理工大学生物科学与工程学院  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路
电话:0916-2641661    邮编:723001