首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 科学研究 | 党建工会 | 学生工作 | 实验实训 | 下载专区 | 校友风采 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学科建设>>正文
陕西省政府学位委员会秘书长袁宁来学校考察赴生工学院就“一流学科”建设进行调研和座谈指导
2019-01-03 15:09   审核人:

2018年12月29日上午,陕西省政府学位委员会秘书长袁宁来学校考察,赴生工学院开展生物学科建设的调研,副校长王磊、学科办主任付兴林、研究生处处长雷勇一同考察。生工学院党政领导和相关研究平台负责人,与袁宁一行现场进行交流座谈。

袁宁一行考察调研了陕西省资源生物重点实验室、陕南秦巴山区生物资源综合开发协同创新中心、陕西省食用菌工程研究中心、陕西省汉中GAP工程技术研究中心、中德研究所、维生素D研究所、院士工作站和植物学科等科研、教学基地平台,生工学院领导及中心主要负责人分别汇报了学科建设、人才培养和科学研究的相关情况。

袁宁对生物学科的前期建设成就给予充分肯定,并表示将积极支持学校加快学科建设,希望学校在学科建设中结合地方特色,不断做大做强,实现科研突破,为一流学科建设,为学校、为陕西做出新的更大的贡献。

在学校下午召开的“一流学科”建设推进会上,袁宁作了重要讲话。他代表省政府学位委员会对我校近年来学科建设取得的成绩,以及对陕西高等教育事业和经济社会发展做出的贡献给予了充分肯定,并详细解读了中省最新的“双一流”建设、学科评估、人才培养、教育评估改革、学科与专业统筹发展等政策,对学校学科建设提出了四点建议和要求:

一是提高认识,抓住本质,落实立德树人根本任务;

二是要解放思想,与时俱进,积极应对机遇与挑战;

三是明确目标,突出重点,激发学科建设内生动力;

四是深化改革,攻坚克难,形成干事成事的良好环境。他希望学校深入贯彻落实全国教育大会精神和教育部“双一流”建设推进会讲话精神,扎根秦巴大地,面向区域需求,秉承优良传统,坚持改革创新,抢抓机遇、积极谋划、保持优势、突出特色,在认真做好第四轮学科评估分析总结的基础上,坚持以学科建设为龙头,进一步深化改革,攻坚克难,全面推进一流学科建设出成绩、上台阶。(文/薛小荣)

 

关闭窗口

陕西理工大学生物科学与工程学院  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路
电话:0916-2641661    邮编:723001